FE 70-300MM F4.5-5.6 G OSS

Recenzie produktov

MOC

1 349,00 €

(vrátane DPH a PHE poplatku)
169

4.4 na základe 169 recenzií zákazníkov

101
54
7
3
4
Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Poznámka: V recenziách produktov sa môžu spomínať varianty produktov. Niektoré varianty produktov, služby alebo funkcie uvedené v recenziách produktov nemusia byť dostupné vo všetkých krajinách.

Najužitočnejšie pozitívne
0

Sharper than you think

SEL70300G 05.10.2016 od Luccombe Lad (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

I bought this about 6 weeks ago. The stabilisation works a dream. Obviously not pin sharp in low light at 300mm. But, given good light, it is very acceptable at 300mm. Probably limited indoors, but for bird photography etc...it's great

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

35

0

Najužitočnejšie kritické
0

besser als das Kit Objektiv sel55210

SEL70300G 11.12.2017 od Trost (Nemecko) Overený zákazník Overený

Die Abbildungsleistung von 70 bis 120mm ist insgesamt verbesserungswürdig. Höhe Telebrennweiten sollten bei der Randschärfe deutlich zulegen. Gerade für ein 300er Teleobjektiv sollte der Bildstabilisator so nachgebessert werden, dass der Nutzer beim Blick durch den Sucher diesen auch merkbar wahrnehmen kann. In dieser Entwicklungsstufe ist er nur unterdurchschnittlich. Zudem wäre für eine Nutzung des Objektives bei schlechten Lichtverhältnissen eine mindestens durchgängige Blende 4 wünschenswert. Ich würde heute den Mehrpreis für das sel70200 mit f:2.8 in kauf nehmen, da die Bildqualität weitaus besser ist. Zum einfachen "Fotos knipsen" ist es empfehlenswert, aber dann würde auch das wesentlich preiswertere sel55210 ausreichen.

Kvalita obrazu

Priemerné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

4

2

Recenzie zákazníkov v počte 169

0

Empfehlenswertes Objektiv

SEL70300G 10.04.2022 od Sabine W (Nemecko)

Gute Handhabung und Schärfe, geringes Gewicht. Empfehlenswert

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

A great mid range zoom

SEL70300G 31.03.2022 od jderykchapo (Spojené kráľovstvo)

I got this lens to take away on holiday where I didn't want to take my GM 100-400 or my G200-600. The idea was to have a lens that was as close as possible to an all-round lens. A lens for landscape, buildings, wild life if the opportunity came up and any thing else. Has it done this? Well the wild life side yes and the rest is yet to be put to the test. I like the ability to lock the lens at 70mm for transport and the feel of the lens is comfortable. What I would have liked is a tripod foot as the lens is a fair weight and I don't want to stress the body of the camera. I have solved this with an aftermarket tripod collar, which means its completely removable. That's it for now once back from the trip I may update this review giving an idea of how the lens performed and may be add an image or two. We'll see.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Gutes Tele

SEL70300G 29.01.2022 od Mattino (Nemecko)

OBJEKTIV als ö gute Ergänzung zu dem vorhandenen Objekt.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Gute G-Qualität

SEL70300G 06.12.2021 od Eibljunge (Nemecko)

Solides Objektiv. Sehr gute Naheindtellgrenze, daher auch gut Für Macro aus der Distanz geeignet

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Geniale Schärfen

SEL70300G 12.11.2021 od Ben Marschlich (Nemecko)

Ich habe das Objektiv an meiner Sony Alpha 7 III getestet und kann nur über diese Kombination sprechen. Ein unglaublich tolles Objektiv. Habe es die letzten Tage ausprobiert um Kormorane zu fotografieren und das Federkleid war gestochen scharf. Gestern sind mir Kühe über "den Weg gelaufen". Auf 300mm Anschlage gegangen und nichts ist verwackelt. Die Bildstabilisierung hält was sie verspricht auch die G-Taste zum Fokus pinnen ist genial zum fotografieren. Gerade bei der Fotografie von Tieren ist der schnelle Fokus genial. Zusammenfassend bin ich mehr als zufrieden und kann das Objektiv trotz seines Preises empfehlen. Einziges Manko, welches man aber im vorhinein weiß, das Gewicht aber daran gewöhnt man sich sehr schnell.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Great zoom lens!

SEL70300G 16.10.2021 od Coxie37 (Spojené kráľovstvo)

I wanted a zoom lens for wildlife photography and this does not disappoint, brilliant lens especially on MF mode!

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

satisfait

SEL70300G 14.10.2021 od JJ 64 (Francúzsko)

Je m’en sers lors de mes balades pour tout, paysages flore et faune, il répond à mes attentes.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolles Objektiv für unterwegs

SEL70300G 14.10.2021 od Dietmar Strouhal (Nemecko)

Bildqualität sehr gut. Benutze es sehr oft beim Spaziergang mit Hund am See. Von Reiher, Schwäne, Kormoran und Hund habe ich sehr viele klasse Bilder gemacht. Einzig das Bajonett hat Spiel. Beim zoomen ist eine kleine radiale Bewegung.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony
18.10.2021

Hi Dietmar,

Vielen Dank für dein Feedback.
Da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

0

Zoom performant

SEL70300G 13.10.2021 od Patou40 (Francúzsko)

Acheté en remplacement de mon 100-400 trop volumineux relativement compact et de bonne qualité bien qu'un peu court sur certaines prise je m'en sort en utilisant le mode apsc sur mon A7RIII .

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
19.01.2022

Bonjour Patou,
Merci pour votre commentaire!
Nous sommes ravis d'entendre votre retour positif.
Votre commentaire a retenu toute notre attention.
Nous allons transmettre votre observation au département concerné.
Merci pour votre fidélité.
Inas@Sony FR

0

Un bon téléobjectif zoom

SEL70300G 13.10.2021 od dacarta55 (Francúzsko)

J'ai acquis cet objectif pour sa plage de focale plus large que le 70-200 et qui est plus léger et moins encombrant que le 70-400 GSSM. Il me procure d'excellentes images

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

klasse Objektiv

SEL70300G 13.10.2021 od hein blöd (Nemecko)

Gute Verarbeitung, prima Bildqualität, etwas teurer.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Sehr guter Telezoom

SEL70300G 13.10.2021 od Raimund Stieler (Nemecko)

Sehr gut ist die Arretierung bei eingefahrenem Zoom, damit das Objektiv nicht aufgrund des Eigengewichtes ausfährt. Bei der 300er Brennweite empfehle ich ein Stativ, da das Gewicht bei 5.6 doch nicht so ganz ruhig zu halten ist. Ansonsten bin ich Vollumfänglich mit den Resultaten zufrieden.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolles Objektiv!

SEL70300G 13.10.2021 od CFSF (Nemecko)

Ich habe überlegt dieses oder das 70-200mm zu kaufen. Verwendet sollte es werden für Motorsport und Naturfotografie. Wegen des größeren Abbildungsmaßstabs bei Nahaufnahmen habe ich mich für das 70-300 entschieden, auch wenn es weniger lichtstark ist. Ich habe es keine Sekunde bereut: ein tolles Objektiv!

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Manchmal etwas langsamer AF

SEL70300G 13.10.2021 od Ephantomias (Nemecko)

Das Objektiv ist gut. Die Lichtstärke entspricht etwa den Herstellerangaben und es ist relativ kompakt mit genügend Einstellungsmöglichkeiten. Die Bedienung ist intuitiv. 2 negative Punkte gibt es aber. Der Autofokus ist manchmal etwas langsam, ein Nachführen bei bewegten Objekten eher nicht möglich. Der zweite Punkt betrifft den manuellen Fokus. Wenn der Streulichtubus verkehrt herum aufgeschraubt ist (man diesen also nicht benutzt), verhindert einen manuellen Fokus, weil der Fokussierring komplett duelrch den Streulichtubus verdeckt ist.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
20.01.2022

Hi Ephantomias,
danke für dein Feedback. Wir werden es für die zukünftige Produktentwicklung weitergeben, vor allem was die Lichtstärke, den Autofokus und den manuellen Fokus betrifft. Es ist auch empfehlenswert, die Kompatibilität des Objektivs mit der von dir verwendeten Kamera zu überprüfen. Dazu bitte den folgenden Link prüfen: https://bit.ly/3s1QhxF(kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony DE

0

Good to have mid range.

SEL70300G 13.10.2021 od The coddy (Spojené kráľovstvo)

Depending on how close I can get to the subjects this is a very good lens.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Super Qualität

SEL70300G 09.10.2021 od Papa21 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Ich bin total zufrieden. So gute Fotos hab ich noch nie gemacht

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Top

SEL70300G 21.09.2021 od heras64 (Nemecko)

Super Telezoom, bin begeistert von Bildqualität und Handhabung 1 Stern Abzug weil wegen fehlender Stativbefestigung wird es doch für leichte Stative etwas kopflastig.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

C'est du "tout bon"!

SEL70300G 14.09.2021 od Jode17 (Francúzsko) Overený zákazník Overený

J'ai acheté cet objectif après avoir hésité entre celle ci et son équivalent chez Tamron. Le prix était un déterminant de choix mais la qualité l'était d'avantage. Finalement mon choix s'est porté sur le Sony et je ne le regrette vraiment pas :cet objectif est une tuerie ! Qualité optique excellente, mise au point rapide (sur A7r2), stabilisation efficace... bref, il est certes plus cher que la concurrence mais, à mon avis, c'est justifié.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

1

0

Tolle Schärfe, guter Preis

SEL70300G 24.08.2021 od Ulrich1966 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Ich "liebe" dieses Objetiv, besonders an meiner APS-C mit dem Crop-Faktor 1.5, so dass mir ein 450mm Zoom zur Verfügung steht - zu einem tollen Preis. Die Qualität ist 1a. Es sollte jedoch ausreichend Licht zum Fotographieren vorhanden sein. In der Dämmerung oder gar in der Nacht ist das Objektiv nur schlecht einsetzbar. Bei Tageslicht hingegen, spielt es seine Stärken aus. Die Bilder sind knackig scharf und bei einem möglichen Wechsel auf Vollformat kann ich das Objekt auch weiterverwenden.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Sehr gutes Objektiv

SEL70300G 23.08.2021 od PCWolf (Nemecko) Overený zákazník Overený

Handhabung, Scharfstellung (von Hand und automatisch, mit und ohne Stativ) trotz des hohen Gewichts sehr gut!!

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Love this product. Accurate and quality

SEL70300G 17.08.2021 od Pail (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

Bought for personal photography use. It ticks all the boxes.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Amazing Lens

SEL70300G 12.08.2021 od Sid Texas (USA) Overený zákazník Overený

this lens has taken my photography to the next level. One word awesome here’s some samples.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Great lens very poor administration from Sony

SEL70300G 10.08.2021 od Jim07 (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

Bought A7iii body and lens in March registered products and awaited voucher for next lens (still waiting) ended up buying this lens without the benefit of the voucher. This was reported through the dealer who was very helpful and Sony sent out a voucher code which turned out to be invalid. In the end I bought the lens and am very happy with the camera and both lenses but not at all with Sony. Will wait to see if the cash back comes from the second lens. Fingers crossed

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

Odpoveď z oddelenia Sony support team
13.08.2021

Hi Jim07,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your lens. We're happy to welcome you into the Sony family!
Having read your feedback, we would like to be able to offer some assistance, so please don't hesitate to contact us using the details here: https://bit.ly/2VBcJwW.

Sony Support UK

0

Tolle objektiv

SEL70300G 29.06.2021 od Vorderlinse (Nemecko) Overený zákazník Overený

Lange gesucht und gefunden! Tolle objektiv sehr schön.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Die Einstellung desFokussierungsbereichs

SEL70300G 20.03.2021 od A7M3 SEL2470 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Tolles Objektiv, wenn etwas Tele haben möchte und keine großen und schwere Teleobjektive mitschleppen möchte.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Perfect balance of size and performance!

SEL70300G 12.03.2021 od waynegb (USA)

I have used this with an a7r2 and a7r4, and shoot mostly flowers, birds, and other wildlife, along with some portraits and landscapes, always hand held. When I get the focus right, I have been amazed at how sharp this lens can be, even centers at 300mm. Much lighter and easier to manage than Sony's other telephoto choices, it is truly a perfect balance of size and performance for me.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

4

0

0

Sehr gutes Zoomobjektiv!

SEL70300G 15.02.2021 od Robbson (Nemecko) Overený zákazník Overený

Von der Preis-Leistung her bin ich nur positiv angetan. Verarbeitung und Bildqualität überzeugen einfach.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

tolles Objektiv hervorragende Schärfe

SEL70300G 05.02.2021 od heno5632 (Nemecko) Overený zákazník Overený

auf Grund von Bewertungen gekauft und nicht bereut

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

0

ausgezeichnetes Zoomobjektiv

SEL70300G 01.02.2021  (Nemecko) Overený zákazník Overený

Das Objektiv liefert knackscharfe Bilder, und Dank Stabilisierung auch bei wenig Licht und aus der Hand.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

5

0

0

Super Zoom- Objektiv

SEL70300G 27.01.2021 od bikenpreusse (Nemecko) Overený zákazník Overený

Das Objektiv habe ich mir für Reisen, Tierfotografie und Landschaftsaufnahmen gekauft. Es macht sehr scharfe Aufnahmen und der,Fokus arbeitet präzise. Sehr zu empfehlen, dieses Objektiv. Man muss es haben.

Kvalita obrazu

Priemerné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolle Kamera, Datenschutz sehr schlecht

SEL70300G 31.12.2020 od Klietsch (Nemecko) Overený zákazník Overený

Die Kamera macht wunderbare Bilder und bietet unterschiedliche Möglichkeiten. Leider kann man Fotos nicht einfach per Kabel auf das Smartphone zum Weiterverschicken übertragen, sondern nur mit NFC, wozu man Sony dann aber sogar Daten zum Standort usw. überlassen muss. Das ist untragbar.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

6

Odpoveď z oddelenia Customer Support
04.01.2021

Hi Klietsch,
da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Kompakt bei tollem Zoombereich und hervorragender

SEL70300G 15.12.2020 od Micmac77 (Nemecko)

Ideale Ergänzung zu einer kompakten Ausrüstung im APSC Vormat.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Brooks Review

SEL70300G 20.10.2020 od BBR20 (USA)

I have had this lens for a little over a year and enjoy it's almost my 1st choice in any scenario. I want to find out if I bought 300 mm or 400 mm lens which should I get and why one over what im using now.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

1

0

Très satisfait

SEL70300G 21.07.2020 od Cheeki Cooki (Francúzsko) Overený zákazník Overený

Cet objectif répond à me attentes, très bonne qualité générale, du bokeh, du piqué du plaisir !

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Ideal lens for my needs

SEL70300G 21.07.2020 od Morpheus 1955 (Spojené kráľovstvo)

I have updated from the Canon 5D mk 3plus a few L Series Lens

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

0

Great reach

SEL70300G 19.07.2020 od kram0173 (USA)

I bought this lens a few months ago and really love the reach and detail.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

4

0

0

Sehr zu empfehlen

SEL70300G 25.05.2020 od rrreble (Nemecko) Overený zákazník Overený

Im Einsatz an einer Sony Vollformatkamera problemlos, Qualität nicht zu beanstanden

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Eine Anlage die Begeistert!

SEL70300G 18.05.2020 od FotoLain (Nemecko) Overený zákazník Overený

Eckdaten: Ich betrachte mich nach Jahren des Umgangs mit einer Kompaktkamera der nun auf Systemkamera umgestiegen ist nachwievor Fotoanfänger. Dies ist mein erstes gezielt nachgekauftes Wechselobjektiv. Dazu ist es auf Vollformat ausgelegt und es wird an einer Alpha 6000 mit einem APS-C -Sensor verwendet. Ich bin Rundum glücklich. Mit der Optischen Stabilisierung kann ich in der Dämmerung auch den Mond samt Details am Horizont noch aus der Hand heraus festhalten. Auch Portraits sind herzeigbar. Die Schärfentiefe erscheint mir schon beachtlich. Es macht Spass damit zu spielen. Mit einem maximalen Abbildungsmaßstab von 1:3,2 taugt das Objektiv sogar auch für leichtere Makroaufgaben. In meinem Fall ist das System aus Kamera + Objektiv in Puncto Gewicht noch gut handhabbar, so dass man es gut am Objektiv halten kann. Falls man mit dem manuellen Fokus doch mehrfach hintereinander länger braucht kann der Arm schon mal schwer werden. Doch wenn so ein Einsatz geplant ist, hat man evt. auch ein Stativ dabei. Kurzum, ich bin auch nach einem Jahr von Dem 70-300er-Objektiv begeistert; und wenn ich im Freundeskreis ausgedruckte Fotos verschenke, sind es die Freunde auch.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

3

0

0

über Auflösung enttäuscht

SEL70300G 15.05.2020 od ottokar1 (Nemecko) Overený zákazník Overený

über auflösung enttäuscht..........................

Kvalita obrazu

Prijateľné

Funkcie

Priemerné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

14

0

Sony quality!

SEL70300G 22.03.2020 od Wieloryb73 (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

I bought this a few weeks ago and I'm glad I did, I'm using this lens with A7M2,optical quality is amazing also build quality is fantastic!Sony you didn't disappointed me again !

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

6

0

0

Vielseitiges Teleobjektiv

SEL70300G 01.03.2020 od MaBo70 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Wertige Verarbeitung, sehr geringe Nahgrenze, Schärfe auch schon bei Offenblende. Insgesamt sehr vielseitig an APS-C udn Vollformat einsetzbar.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

3

0

0

FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS

SEL70300G 29.02.2020 od dmez (Francúzsko) Overený zákazník Overený

Essai sur des canards, impressionné par la restitution des détails. Pensez à monter la vitesse et à positionner le Stabilisateur optique SteadyShot. L'objectif est bien présent physiquement mais sans exagération. Bien vue le ''click'' de blocage de l'allongement si l'objectif est positionné vers le bas.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

I enjoy using this product

SEL70300G 29.01.2020 od Radish (Spojené kráľovstvo)

I bought this lens just over 2 months ago and have used it frequently to photograph wildlife in the garden and locally, it has exceeded expectations

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

4

0

0

Extremely versatile lens

SEL70300G 24.01.2020 od Joyce61 (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

whenever I invest in a new lens I worry that I will get sufficient use to warrant the cost. However, this lens is proving to be a sound investment as it is light enough to have in my bag whenever I travel or go hiking - ie with my 24-70 on the camera. I also use it weekly for sporting and wildlife trips out. So far, I’ve been impressed with sharpness and ease of focusing throughout its range. Here’s 3 examples:

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

14

0

0

Leistungsstark

SEL70300G 23.01.2020  (Nemecko)

Ich habe mir lange überlegt, mir dieses objektiv zu kaufen. Dennoch muss ich sagen ich habe es nicht bereut, es ist zwar relativ groß und wiegt auch einiges aber dennoch bin ich sehr zufrieden was die Schärfe angeht und den schnellen Autofokus. Es ist eine tolle Ergänzung zu meinen bisherigen objektiven diese wären, SEL50F18F: 50mm/F1.8 und SEL2870: 28-70mm/3.5-6.3! Die Verarbeitung ist ordentlich und die schnelle Reaktion eben so. Ein bisschen begleitet ein das Gefühl, dass das Gewicht an der Kamera nicht gut tut aber ich habe keinerlei Hinweise darauf gefunden dass der Verschluss darunter leidet.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Ein tolles Zoom Objektiv

SEL70300G 12.01.2020 od DaStef84 (Nemecko)

Ein tolles Objektiv in Kombination mit der Alpha 7 Mark 3. Der Autofokus ist echt fix und sitzt in den meisten Fällen. Ob Tier- ,Mensch-, oder Sportfotografie.Das Ding macht Laune. Das einzige was micht stört ist die fehlende Objektivschelle. Gerade auf dem Stativ ist die Kamera mit dem schweren Objektiv sehr kopflastig. Echt schade bei einem Preis von 1139 €.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

0

Einwandfreie Qualität

SEL70300G 07.01.2020 od G_reta (Nemecko) Overený zákazník Overený

Habe das Objektiv jetzt 3 Wochen. Bin sehr zufrieden. Verarbeitungsqualität, Handhabung, Funktionen super. So wie man es sich wünscht. Foto-Ergebnisse entsprechend.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Piqué et bokeh au rendez-vous !

SEL70300G 06.01.2020 od laeti_nice (Francúzsko)

Ayant quitté Canon pour Sony, j'avais besoin d'une longue focale aussi pour faire de la photo de paysages, animaliere, evenements, sport.. J'ai hésité avec le 70-200mm, je ne le regrette pas pour le moment :)

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Super Linse

SEL70300G 30.12.2019 od Harry hol den Wagen (Nemecko)

Dezember 2019 beim Fachhändler gekauft, durfte die Linse lange testen und war total begeistert.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolles Objekt

SEL70300G 30.12.2019 od B Jaeger (Nemecko) Overený zákazník Overený

Ich bin mit dem Objektiv von der Verarbeitung sehr zufrieden macht einen hochwertigen Eindruck. Die Bildqualität ist gut. Was mir leider nicht gefällt ist der Autofokus an meiner Alpha 6500 finde ich zu Träge deshalb auch nur die 4 Sterne. B.J.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Priemerné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Gewichtig

SEL70300G 27.12.2019  (Nemecko) Overený zákazník Overený

Die Testaufnahmen, die ich bisher bei verschiedenen Lichtverhältnissen gemacht habe, überzeugen mich von der tadellosen Schärfe und Farbtreue des Objektivs. Qualität hat ihren Preis, aber auch ihr Gewicht.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

tolles Objektiv

SEL70300G 12.12.2019 od MrNice (Nemecko) Overený zákazník Overený

Saubere Verarbeitung und eine schöne Schärfe. Tolles Bokeh auch bei Portraits.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Excellent produit

SEL70300G 03.12.2019 od Mayu973 (Francúzsko)

J'ai acheté cet objectif dernièrement et je suis vraiment satisfait de cet achat.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

3

0

0

Bad Copies

SEL70300G 25.11.2019 od AdamB2020 (USA)

So far I am returning my 2nd bad copy of this lens. Hopefully 3rd time is a charm

Kvalita obrazu

Slabé

Funkcie

Slabé

Dizajn

Slabé

Jednoduchosť používania

Slabé

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

5

Odpoveď z oddelenia Sony North America Customer Support
26.11.2019

Hi, AdamB2020!

We are sorry to hear this. If you still have the lens, you may send us an email at socialsupport@am.sony.com. Please include the model number of your lens and the issue so we can assist you further.

Regards,

Vincent

0

Ein Edles Sahnestück!

SEL70300G 23.11.2019 od Manfred H (Nemecko) Overený zákazník Overený

Ich habe das Objektiv vor allem für Urlaub und Freizeitfotografie gekauft, als Ergänzung zum SEL 24-105 4,0 ist nun ein großer Brennweitenbereich abgedeckt! Verarbeitung, Haptik und Optische Leistung dieses Objektivs sind, wie man es von einer G-Linse erwarten kann absolut Top! Ich habe den Kauf keine Sekunde bereut!

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Gute Leistung zum gehobenen Preis

SEL70300G 23.11.2019 od ubullerd (Nemecko) Overený zákazník Overený

Das Objektiv ist gut, aber für die Leistung etwas zu teuer. Zumindest Spritzwasser- und Staubschutz könnte man für ein Outdoor-Objektiv erwarten.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

the right size

SEL70300G 08.11.2019  (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

my problem is my neck , can no longer carry a big camera and lens with out pain, but love to take photos of birds and jets , so had to compromise. the 70/200 f4 is very good i have one but not long enough , i use a a7iii so the crop will put it to 10mp!! , so trying the 70/300 g was impressed to the point I got one. can carry it most of the day without pain.it takes brilliant Images . I know it's not in the class of the 100/400 GM. but if you can't carry it you're going to miss out. I'm 74 and got to the mach loop so a good walk up hill before you get camera out ,plus sometimes a long wait before any jets turn up!! , so you can see the big lens setup can lose it's appeal. would love to have a 600 f4 GM but my neck says no . oh plus the small matter of £10,000 the wife says no

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

21

0

0

Bonne luminosité

SEL70300G 23.10.2019 od Chic35 (Francúzsko)

Très lourd et... très cher par rapport aux objectifs de sociétés tierces

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Dobré

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Mauvaise qualité de fabrication

SEL70300G 05.10.2019 od Maksbe (Francúzsko)

Malgré des précautions drastiques à l'usage (à ce prix on fait très attention) de la poussière est rentré dans l'objectif et s'est collée derrière les lentilles! Impossible à nettoyer. Je possède désormais un objectif à 1200€ avec la garantie d'avoir des défauts sur mes photos avant même de les avoir prises. C'est le deuxième objectif E qui me pose problème. Extrêmement déçu.

Kvalita obrazu

Slabé

Funkcie

Slabé

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Slabé

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

SEL 70-300

SEL70300G 27.09.2019 od Udo100 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Lange gewünscht und nicht bereut Hervorragende Bildqualität

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Difficult to use.

SEL70300G 21.09.2019 od desking (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

I have had the lens for one month and found it to be good quality and well made there are for me some handling issues.

Kvalita obrazu

Priemerné

Funkcie

Prijateľné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Prijateľné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

7

0

Super

SEL70300G 15.09.2019 od INGO21 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Vor 1Monat gekauft..............................................................

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Hervorragend

SEL70300G 08.09.2019 od Schick (Nemecko) Overený zákazník Overený

Die Bildqaulität ist Hervorragend gutes Glas.Würde ich wieder kaufen.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Does the job well

SEL70300G 28.08.2019 od jameslf1989 (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

Brought this about a month ago - wanted that extra bit of reach for landscapes, and the small amount of sports photography I do for my baseball team. Considered the 70-200 F4 but couldn't justify the extra expense, bulk and weight when I don't really need the constant F4 aperture. Used it a few times and it's performed well, you get good sharpness up to 200mm, a little soft towards 300mm (and the one time I've shot distant city lights at blue hour) but overall I'm happy. Did well on my A7iii when I shot some baseball, was able to use a fast shutter speed and ISO 500-1000 dependent on light to freeze the action. Clearly anyone looking for a specialist sports lens would consider one of the other options Sony offer but I was really pleased with the results. Couple of cons - not sure how well sealed it is, worried it may have sucked in a little dust / grit already. Also wish it came with a tripod collar, it's a big heavy lens and very long when extended, hope it'll last on the A7iii mount. Won't carry it with me on every shoot but glad I have it.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Prijateľné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

11

0

0

All round good performing lens

SEL70300G 26.08.2019 od Les11038 (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

Perfect for my style and use. Sports and action, a little wildlife and landscapes. The lens is acceptably sharp at all focal lengths. It is fast focusing paired with my Sony A7III. Perfect for my needs at this time. It’s not a heavy lens but a tripod collar would be beneficial in some circumstances which Sony unfortunately does not manufacture.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

7

0

0

Eindeutig unterschätztes Objektiv

SEL70300G 07.08.2019 od Stev2402 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Wollte mir eigentlich das Sel70200 f4 kaufen. Jedoch habe ich beim Amazon Primeday das 70300 in Angebot gesehen und dacht mir ich kann es ja mal probieren und das Objektiv hat micht überzeugt.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

GREAT IMAGE QUALITY

SEL70300G 30.07.2019 od KEN206 (USA) Overený zákazník Overený

I BOUGHT THIS TO GO WITH MY A7RIII CAMERA SEVERAL MONTHS AGO

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

5

0

0

This lens is a must, don't leave home without it!

SEL70300G 30.07.2019 od Robaudiology (Spojené kráľovstvo)

Bought this one month ago and captured some amazing shots on safari. So easy to change lenses and the steady shot is a great feature.

Kvalita obrazu

Slabé

Funkcie

Slabé

Dizajn

Slabé

Jednoduchosť používania

Slabé

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

46

0

Superb lens

SEL70300G 30.07.2019 od Arfabike (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

Without doubt a professional lens capable of delivering that special shot. Just been on holiday to the French Alps and took some stunning landscape shots with some fantastic wildlife shots. Very versatile.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

13

3

0

Ouch - Sharp!

SEL70300G 24.07.2019 od JKPhoto100 (USA) Overený zákazník Overený

Lens is very sharp, results so far have been better than expected. Focus not as quick as I would have liked, however, if you are shooting in good light, the results are super sharp. Very happy so far.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

4

0

Odpoveď z oddelenia Sony North America Customer Support
17.08.2019

Hi, JKPhoto100!

We are glad you are very with your new Sony lens. Thank you for sharing your feedback, and for choosing Sony!

Regards,

Vincent

0

Qualitativ hochwertiges Produkt

SEL70300G 24.07.2019 od RolandAA (Nemecko) Overený zákazník Overený

Das Objektiv 70 - 300 ist meiner Meinung nach nicht als Reiseobjektiv zu gebrauchen sondern nur für spezielle Einsatzzwecke geeignet, da der Bereicht 70 einfach zu groß für den Nahbereich ist.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

1

0

Tolles Tele-Zoom

SEL70300G 23.07.2019 od hajoka (Nemecko) Overený zákazník Overený

Als Ergänzung zum SEL55210 für meine a6000 und a6300 habe ich mir ein leistungsstarkes Tele-Zoom gewünscht. Da kommen bei Sony nur Vollformat-Objektive in Frage. Durch den Crop-Faktor wurden meine Bedürfnissen mehr als nur erfüllt. Das Objektiv wird vorrangig für Naturfotografie bis hin zur Makrofotografie benutzt. Die Schärfe ist hervorragend. Randunschärfe und dergleichen sind natürlich von vornherein ausgeschlossen. Für Videoaufnahmen ist jedoch ein Stativ zu empfehlen, da trotz hervorragend arbeitenden Bildstabilisator kein ruhiges Video aufgenommen wird. Das ist wohl eher der extremen Brennweite von nunmehr ca. 450 mm zu verdanken. Ich verwende hierzu einen Stativring. Allgemein ist für die a6000 etwas Vorsicht geboten. Die a6300 hat einen stabileren Rahmen, so dass hier eine Montage der Kamera auf dem Stativ bedenkenlos sein dürfte. Lediglich die fehlende Balance macht etwas Probleme. Dem Problem der oft beschriebenen Fokussierfehler bin ich dadurch zu Leibe gerückt, das ich das Fokusfeld dann auf -"Mittig" oder "Spot" setze. Dadurch werden im Weg stehende Objekte wie Gräser oder Äste ausgeblendet. Für Aufnahmen von fliegenden Objekten (Vögel oder Luftfahrzeuge) ist jedoch ein großes Fokusfeld besser. Was ich damit andeuten will, es oft sind mehr Fehler in der Kameraeinstellung zu suchen als im Objektiv selbst. Das sogenannte Pumpen ist seit dem nicht mehr zu beobachten. Insgesamt ein hervorragendes Objektiv. Eine Kaufempfehlung meinerseits.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

3

0