FE 50MM F1.8

Recenzie produktov

MOC

219,00 €

(vrátane DPH a PHE poplatku)
217

4.2 na základe 217 recenzií zákazníkov

98
78
28
8
5
Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Poznámka: V recenziách produktov sa môžu spomínať varianty produktov. Niektoré varianty produktov, služby alebo funkcie uvedené v recenziách produktov nemusia byť dostupné vo všetkých krajinách.

Najužitočnejšie pozitívne
0

Great value.

SEL50F18F 20.04.2017 od ewoodsphoto (USA) Overený zákazník Overený

Older tech focus motor is a bit noisy and a tad sluggish compared to some of Sony's speedier lenses, but it is not that bad in either regard. But... Sharp on center. Great bokeh. Thin DOF. Great colors. Exactly what I expect from a nifty fifty.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

11

0

Najužitočnejšie kritické
0

nice lens but noisy

SEL50F18F 21.02.2020  (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

It is a nice lens with good results both in still image and on video. Unfortunately, everything stop there! The lens is too noosy for use in with friends in an event like wedding. Even on video you can hear the focus micro-adjusting. Due to the noise, i learn to shoot with the back button focus and that only in single focus as the continuous focus sounds like a tractor. I prefer my manual off brand 50mm f1.4!

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

4

0

Recenzie zákazníkov v počte 217

0

Lichtstark

SEL50F18F 15.01.2023 od Micha 245 (Nemecko)

Bruachte eine lichtstarke Festbrennweite, einwandfreie Aufnahmen.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Nifty 50

SEL50F18F 27.10.2022 od Karl8695 (Spojené kráľovstvo)

Great lense at a great price. Super sharp images and an all round good lens for use with my Sony a6400. Love it!

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Le portrait.. et c'est tout !

SEL50F18F 20.10.2022 od idrisstdj (Francúzsko)

Très très très compact, très joli bokeh et prix très intéressant, objectif très pratique pour la photo... En revanche pour la vidéo aïe aïe ouille, l'autofocus à f1.8 galère comme pas possible à garder le focus sur mon A7III dès qu'il y a un peu de mouvement. Je vous conseille vivement d'utiliser cet objectif pour de la photographe ou de la vidéo sans trop de mouvement type interview. Pas très polyvalent, en même temps, c'est pas ce qu'on lui demande.. Le piqué est très clean et vous ferez de très beaux portraits facilement.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Sehr Gute Bildqualität aber kein guter AF

SEL50F18F 16.10.2022 od Maphra (Nemecko)

Ich habe das Objektiv vor circa einem Monat erworben und habe es ausgiebig in verschiedensten Situationen bis jetzt testen können. Grundsätzlich bin ich mit dem Objektiv zufrieden. Es ust klein und sehr leicht, die Abbildungsleistung ist wirklich hervorragend und das Objektiv macht sehr scharfe Bilder. Darum geht es ja am Ende auch. Als deutlichen Kritikpunkt würde ich aber den sehr langsamen Autofokus nennen. Dieser ist nicht nur langsam, sondern auch nicht sonderlich treffsicher, beziehungsweise pumpt schon bei minimal schlechteren Lichtverhältnissen als volles Tageslicht extrem und braucht dann oft 5-6 Anläufe bis er tatsächlich mal den Fokus Punkt gefunden hat. Bei guten Lichtverhältnissen also null Problem, aber in Innenräumen wird es auch tagsüber eher schwierig mit dem Autofokus. Ich verwende das objektiv an einer Sony Alpha 7 III.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support DE
20.10.2022

Hi Maphra,

vielen Dank für dein Feedback. Die Kamers ist mit dem Objektiv vollständig kompatibel. Da wir mehr Informationen über das problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

ordentliche Leistung zum fairen Preis

SEL50F18F 26.09.2022 od Schaefers Andreas (Nemecko)

Durch den Verbau von Kunststoff eine hinsichtlich seines Gewichts ideale Variante für die kleine Fototour oder spontane Party. Ideal auch bei schlechten Lichtverhältnissen, aufgrund seiner enormen Lichtstaerke. Man darf seine Schärfe nicht mit dem G-Master f1. 2 vergleichen, aber für diese Highend-Variante muss man auch fast den10fachen Preis bezahlen. Fazit: Mehr geht für die überschaubare Investition nicht. Wer bestechende Schärfe sucht, sollte weiterhin sparen. Fuer Anwender aus dem Consumer - Sektor und Semi-professionellen Bereich eine klare Kaufempfehlung.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
29.09.2022

Hi Schaefers,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Schärfe intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Solides 50er Objektiv

SEL50F18F 25.09.2022 od Oliver Thomas (Nemecko)

Nach mehreren Tests ist dieses Objektiv für Videographie einfach gut, günstig und solide. Der Unterschied zu einem 50mm 1.2 G-Master ist nicht besonders groß (im Vergleich zum Preis) und zeigt sich in Punkten wie Schärfe, Autofokus (nur minimal schneller) und Funktionen. Wer das Geld übrig hat kann sich natürlich ein 1.2 G-Master holen, aber auch mit dem FE 50mm 1.8 lassen sich wirklich top Ergebnisse erzielen. Auch das Bokeh ist nicht sehr viel anders als beim großen Bokeh-Master-Bruder. Die Blende von 1.8 ist für Videos völlig ausreichend.

Kvalita obrazu

Priemerné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
29.09.2022

Hi Oliver,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Stelle bitte für besere Erfahrung sicher, dass du eine der kompatiblen Kameras hast: https://cutt.ly/CVZoJxM
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Für den Preis OK

SEL50F18F 14.08.2022 od Mlow (Nemecko)

Das Objektiv ist ausreichend scharf, allerdings ist der Autofokus etwas langsam und neigt zu pumpen. Der Fokusmotor ist deutlich hörbar. Das Objektiv besteht aus Plastik, der Fokusring ist angenehm zu bedienen. Ich habe das Objektiv für ca. 180€ gekauft und bin zufrieden. Ich fotografiere eher unbewegte Objekte, weshalb mich der langsame Fokus nicht stört, allerdings bekommt der AF gerade bei schlechtem Licht Probleme. Für den Preis ist das Objektiv vor allem für Einsteiger attraktiv und vollkommen zu empfehlen.

Výkon

Priemerné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
17.08.2022

Hi Mlow,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Sony 50mm 1.8

SEL50F18F 05.07.2022  (Spojené kráľovstvo)

That’s love from the first sight: bright, fast and clear

Výkon

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Extraordinaire AF

SEL50F18F 01.07.2022 od ungpor1 (Francúzsko)

Je suis très satisfait achat de ce FE 50mm F1.8. Cet objectif standard est très lumineux, car on peut faire de très beaux portraits ou des plans rapprochés. Enfin c’est un objectif qu’on emmène partout avec, encore une fois merci à Sony.

Výkon

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

TRES ERGONOMIQUE

SEL50F18F 30.05.2022 od Yazphoto (Francúzsko)

UN RAPPORT QUALITE tres bien realisé. le focus est bon mais un peu loin des GM , ce qui est un petit peu normal.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support team
01.06.2022

Bonsoir,

Merci de nous avoir contactés
Nous sommes ravis d'entendre votre retour positif.
Votre commentaire a retenu toute notre attention.
Nous allons transmettre votre observation au département concerné.
Si nous pouvons vous aider avec quoi que ce soit, n'hésitez pas à contacter notre assistance
Nous vous invitons à vérifier ce lien : https://bit.ly/2oCYGVR (copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).

Safwa@Sony Support FR

0

Bon rapport qualité prix mais perfectible

SEL50F18F 28.05.2022 od olivierm (Francúzsko)

Pour ce budget, il fait son boulot. Par contre il ne faut pas trop pressé, l'autofocus accroche mal et prend son temps. La définition et le piqué au centre sont corrects mais dans les angles c'est passable. Il vignette beaucoup sous f/4. Ouverture, poids, ecombrement et tarif sont ses seuls (mais importants !) atouts. Je l'ai acheté en connaissance de cause, j'en suis donc satisfait.

Kvalita obrazu

Priemerné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
30.05.2022

Bonjour Olivierm,
Merci pour votre commentaire !
Nous sommes ravis d'entendre votre retour positif.
Votre commentaire a retenu toute notre attention.
Nous allons transmettre votre observation au département concerné pour qu'elle soit prise en compte dans nos futurs produits.
Inas @Sony Support FR

0

Nice lens for general photography

SEL50F18F 06.04.2022 od Lalitjee (Spojené kráľovstvo)

good build quality at a reasonable price.Fast focus lens

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Sehr praktisches, kleines Objektiv

SEL50F18F 06.04.2022 od Rudolf27 (Nemecko)

Vor 5 Wochen, zusammen mit der Kamera gekauft und noch keine Sekunde bereut.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Schlechteste Qualität

SEL50F18F 05.03.2022 od Kpop464 (Nemecko)

Der Fokus taugt gar nichts. Dazu billiges Plastik und sehr laut.

Kvalita obrazu

Slabé

Dizajn

Slabé

Jednoduchosť používania

Slabé

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

4

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
07.03.2022

Hi Kpop464,
es tut uns leid, das zu hören. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony DE

0

bin echt mega happy

SEL50F18F 07.02.2022 od Cranks Pictures (Nemecko)

mein erstes bild mit dem 50mm 1,8f und es gehöft bis heute zu meinen schönsten momenten aufm balkon

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

2

0

BONNE QUALITE

SEL50F18F 28.01.2022 od Pierre 56 (Francúzsko)

Acheté avant l'été dernier, j'ai trouvé cet objectif très pratique car très léger. La focale de 50mm s'adapte à beaucoup de situations et moins lourd dans le sac à dos pour les randonneurs. N'oublions pas le prix très compétitif, compte tenu de la qualité

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Leichtes Objektiv auf für Vollformat geeignet.

SEL50F18F 24.01.2022 od Merta (Nemecko)

Leichtes und günstiges SONY E-Mount Objektiv. Linse ist auch für Vollformat geeignet. Macht gute Aufnahmen im Freien und bei Sonne. In geschlossenen Räumen und bei Kunstlicht nicht so gut.

Kvalita obrazu

Prijateľné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

2

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
28.01.2022

Hi Merta,
danke für deine Bewertung. Wir werden sie zur Berücksichtigung weiterleiten. Praktische Aufnahmetipps gibt es auch unter diesem Link: https://bit.ly/3KRny5N (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony DE

0

FR50mm

SEL50F18F 03.01.2022 od Boby_H (Slovensko)

V cenovej kategorii ocakavat nieco viac je nerealne, na bezne fotenie postacuje ale treba ratat so slabysim a pomalsim AF. inak kresba a kontrast uzasny ako sony. jedno co mi vadi je ze nema pevny tubus a teda pri focuse sa telo zvecsuje alebo zmensuje co je ciastocne riesene nasadenim clony

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Výborné

0

0

0

The 50mm

SEL50F18F 31.12.2021 od PhilipProcter (Spojené kráľovstvo)

Cheap and rock solid 50mm, does everything a 50 should, results are decent , this lens is a workhorse and lightweight enough to just chuck in the bag just incase

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

1

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
05.01.2022

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your SEL50F18F and hope you continue to enjoy it for years to come.
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia@ Sony Support UK

0

A suitable lens for Street Photography

SEL50F18F 30.12.2021 od reynolds_desi (Spojené kráľovstvo)

This length is very light bright and sharp. I use it coupled with my Sony A7C, obtaining an extremely versatile and portable kit. The only defect is related to the presence of the stepper motor, that makes the autofocus quite noisy and a bit slow. Despite this, the lens has a great quality over price ratio.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
03.01.2022

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your SEL50F18F.
We highly appreciate your valued feedback and we've raised it to the relevant channels for future developments & considerations.
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia@ Sony Support UK

0

Günstig, Kompakt, Gut!

SEL50F18F 19.12.2021 od OlskiProductions (Nemecko)

Das must have Objektiv, ob für Fullframe als auch für APS-C. Die Baugröße und das Gewicht ist ideal um es einfach immer dabei zu haben. Die optische Abbildungsleistung ist gut, schöner Look und schönes Bokeh. Einzig der Autofokus macht etwas Geräusche. Für den Preis kann man bei diesem Objektiv nichts falsch machen!

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
22.12.2021

Hi OlskiProductions,
vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird.
Bezüglich der Geräusche, stelle bitte sicher, dass du Eine der kompatiblen Kameras nutzt
Diese findest du hier: https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/?mdl=SEL50F18&area=gwt&lang=de_DE
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Hadir @Sony DE

0

Bon objectif

SEL50F18F 10.11.2021 od Sony A777 (Francúzsko)

Bon objectif pour l'appareil alpha 7, leger et pratique

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Léger

SEL50F18F 08.11.2021 od dacarta55 (Francúzsko)

J'ai acheté cet objectif pour avoir un ensemble boitier et objectif léger et peu encombrant et discret. Son ouverture de 1.8 permet de prendre des photos sans flash en faible lumière.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Un petit bijou

SEL50F18F 29.10.2021 od vireloup (Francúzsko)

Excellent objectif, au piqué tout à fait convaincant.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

sehr schönes Bokeh

SEL50F18F 25.10.2021  (Nemecko)

Sehr schönes Bokeh dank klassischer Objektivkonstruktion (Doppel-Gauß). Weil die gesamte Optikeinheit zum Fokussieren bewegt werden muss, ists ein bisschen langsam und laut, aber okay mit der Alpha 7C.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

3

Odpoveď z oddelenia Sony
27.10.2021

Hi Michael,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fKai8 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Ali @Sony DE

0

Good lens!

SEL50F18F 16.10.2021 od Coxie37 (Spojené kráľovstvo)

I bought this with the A7iii body as a basic lens, but honestly hardly used it as I tend to use my 24-105mm lens mostly. However the quality etc is excellent.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

2

Odpoveď z oddelenia Sony support team
18.10.2021

Hi Coxie37,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your lens. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need any assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony Support UK

0

Fast erstklassig!

SEL50F18F 14.10.2021 od ankofoto (Nemecko)

Ich mag dieses "nifty-fifty" Objektiv wegen der Abbildungsleistung. Die Fotos sind scharf und offenblendig mit sehr schöner Freistellung und Bokeh! Außerdem sehr leicht und klein. Leider ist die AF-Geschwindigkeit nicht mit meinen anderen Sonyobjektiven vergleichbar. Auch nach dem Firmwareupdate - das Verbesserung brachte. Bei viel Licht sehr akzeptabel und sehr treffsicher - bei wenig Licht pumpt der AF. Deswegen nur 4 Sterne. Wenn Sony das noch verbessern könnte... Trotzdem - ich würde es wieder kaufen.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

Odpoveď z oddelenia Customer Service
18.10.2021

Hi ankofoto,
es freut uns zu hören, dass du dein Sony Objektiv genießt. Wir geben dein Feedback weiter.
Radwa@Sony Spport DE

0

gut

SEL50F18F 14.10.2021 od Dietmar Strouhal (Nemecko)

Preis Leistung ganz gut, das neue 2,5 50mm ist wesentlich besser

Kvalita obrazu

Prijateľné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

0

Bon rapport qualité prix

SEL50F18F 13.10.2021 od Le DUDE (Francúzsko)

Bon objectif , la mise au point n'est pas aussi véloce que certains autres objectifs de la marque , mais fait le job

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Super Fotos, bin sehr zufrieden

SEL50F18F 13.10.2021 od Sabine F (Nemecko)

Würde das Objektiv immer wieder kaufen/weiter empfehlen!!

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

3

2

0

Hunts like crazy

SEL50F18F 13.10.2021 od Gary1978 (Spojené kráľovstvo)

I shot with Nikon for about 15 years before I went with Sony. When I purchased my first Nikkor 50mm 1.8, it was like finding photography again. Sadly, when I purchased the Sony 50mm 1.8, it was a terrible let down. This lens spends most of the time hunting for focus. Even in brightly lit conditions and stopped wide open at f1.8, it still struggles unless there is obvious contrast. Lower the light and shut the aperture down and you're in for a nightmare photo shoot. I have no idea why this lens is so bad as I've heard the 55mm 1.8 is fine. Firmware? Hardware? Who knows. It's just a poor lens. Nikon's 50mm1.8D can be sourced for about £80 new and it is blindingly fast. Sony's AF system on my A7mk3 is much faster than the Nikon D750 I had so it's defo a lens issue.

Kvalita obrazu

Priemerné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Prijateľné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

4

1

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
20.01.2022

Hi Gary1978,

Thank you for your review.
We're sorry to hear that you're facing difficulties with your SEL50F18F.
Make sure that both of the camera and the lens are up to date. You can check the latest firmware version for both devices in the following links, ILCE-7M3K: https://bit.ly/3tNKnBh , SEL50F18F: https://bit.ly/3FFgWnr
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia@ Sony UK

0

Léger et lumineux

SEL50F18F 13.10.2021 od PJR33 (Francúzsko)

Objectif léger et lumineux. Autofocus un peu lent , manque de netteté à grande ouverture. Vignetage de 1.4 à 5.6.bon rapport qualité prix

Kvalita obrazu

Priemerné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
19.01.2022

Bonjour PJR,
Merci pour votre commentaire!
Il a retenu toute notre attention.
Nous allons transmettre votre observation au département concerné.
Merci pour votre fidélité.
Inas@Sony FR

0

Nifty inexpensive standard lens, bang on the money

SEL50F18F 13.10.2021 od Paul13Walnut5 (Spojené kráľovstvo)

One of the first lenses you should buy for A7 series, or if learning about depth of field and perspective. A sharp, compact inexpensive lens with solid if not class leading IQ (although there are lenses costing far more that don't perform any better) these got a bad rep for sluggish focus in earlier incarnations, I've found that with the camera and lens firmware up to date it's about where I would expect, rear button AF and considered choice of focus mode for your subject will also help. If you have a very high resolution camera, such as the R series, A9 or A1 you may want to look at a lens which can more closely match your sensors capabilities, although, for the money, this is pretty decent.

Kvalita obrazu

Priemerné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

3

1

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
09.02.2022

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your lens, and hope you continue to enjoy it for years to come. We're delighted to keep you as one of our loyal Sony family members.

If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @ Sony UK

0

Gut zum Einstieg in Festbrennweiten

SEL50F18F 13.10.2021 od Vincent121 (Nemecko)

Ein super Objektiv zum Einstieg in die Welt der Festbrennweiten, dank Blende 1.8 schönes Bokeh. Bildqualität ist gut, der Autofokus in Ordnung (hat öfter mal Probleme)

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
08.02.2022

Hi Vincent121,
danke für dein Feedback. Bei Fragen kannst du dich jederzeit an uns wenden. Unsere Kontaktdaten findest du unter folgendem Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony DE

0

Bon pour son prix

SEL50F18F 13.10.2021 od jvphotos (Francúzsko)

Fonctionne très bien en extérieur avec une bonne lumière, montre ses limites en intérieur.

Kvalita obrazu

Priemerné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
09.02.2022

Bonjour,
Merci pour votre commentaire !
Nous sommes heureux de lire votre satisfaction.
Pour votre commentaire sur ses limites, nous allons transmettre votre observation au département concerné pour qu'elle soit prise en considération dans le développement futur du produit.
Merci pour votre fidélité.
Inas@Sony FR

0

Optique très peu réactive

SEL50F18F 13.10.2021 od Franware (Francúzsko)

À ce prix, on comprend vite que ce n'est pas du haut de gamme et on en a pour son argent.

Kvalita obrazu

Prijateľné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Gutes Objektiv für relativ kleines Geld

SEL50F18F 13.10.2021 od UdoW (Nemecko)

Machte zuerst haptisch einen etwas einfachen Eindruck und ist gefühlt ein wenig langsamer beim Fokussieren, aber die Bildergebnisse entschädigen. Und superhandlich ist es auch. Eindeutige Kaufempfehlung für Leute, die wenig schleppen wollen und trotzdem gute Bilder erwarten.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
26.01.2022

Hi UdoW,
danke für deine Bewertung. Wir werden sie zur Berücksichtigung weiterleiten. Zudem ist es empfehlenswert, die Kompatibilität des Objektivs mit der von dir verwendeten Kamera zu überprüfen. Dazu bitte den folgenden Link prüfen: https://bit.ly/3s1QhxF(kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony DE

0

war zufrieden

SEL50F18F 13.10.2021 od Graukopf55 NDH (Nemecko)

Ich war zufrieden habe es aber dennoch gegen das 50mm 2,8 Makro eingetauscht. Die tief liegende Linse ist nicht gut zu reinigen. Darum habe ich sie einmal richtig gereinigt und anschließend einen UV Filter davor geschraubt. Danach war alles in Ordnung.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
26.01.2022

Hi Graukopf,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich des Reinigens gerne weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony DE

0

Klein, leicht, immer drauf

SEL50F18F 13.10.2021 od Ws73 (Nemecko)

Preiswertes Universalobjektiv für Street und Wanderung.

Kvalita obrazu

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

tolles Objektiv

SEL50F18F 13.10.2021 od markrossmedia (Nemecko)

Ich liebe 50mm Fotografie und mit dem Objektiv macht es richtig Spaß

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

0

Grandioses Objektiv

SEL50F18F 13.10.2021 od Heiko Goretzki (Nemecko)

Eine meiner Lieblingsbrennweiten und gerade für den Preis Unschlagbar. Ein Top-Objektiv, dass ich uneingeschränkt empfehlen kann und immer gern benutze.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

UN STANDART DE QUALITE

SEL50F18F 13.10.2021 od JUVAMINE (Francúzsko)

ACHETÉ AVEC MON SONY A7III, C'EST UNE OPTIQUE LEGERE AVEC UN RESULTAT ASSEZ QUALITATIF POUR UN 50 MM ET PASSE PARTOUT

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Average prime

SEL50F18F 07.09.2021 od No nicknsme (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

Cheap entry level prime. OK. But i need more, so have exchanged for the 55mm Zeiss lens. Much more expensive ! I suppose it depends on one's budget.

Kvalita obrazu

Priemerné

Funkcie

Priemerné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Excellent rapport qualité-prix

SEL50F18F 06.09.2021 od EricNice (Francúzsko) Overený zákazník Overený

J'ai acheté cet objectif pour mon ZV-E10. Faire des vidéos pour les réseaux. YouTube, LinkedIn. Objectif flou en arrière plan et utilisation avec prompteur... Les essai sont très encourageants. Beau piqué, Belle personnelle de champ et bokey aves son ouverture maxi à f1.8. même avec lumière intérieure conventionnelle. Juste le protège objectif qui saute tout sel. Bon point pour le pare soleil qui se clip et se range en 1/4 de tour.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Value for Money

SEL50F18F 19.08.2021 od Photodojo (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

A a native Sony lens, for the price new, it performs very well when compared to more expensive others. Auto focus is more than adequate for day to day usage.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

0

Excellent rapport qualité / prix

SEL50F18F 14.08.2021 od GJMFR (Francúzsko) Overený zákazník Overený

Objectif compact, léger et lumineux. Classique dans sa focale, il se fait oublier dans le sac et reste mobilisable à tout moment. Un prix très correct pour un Sony même si on est loin des G et GM

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Einsteigerobjektiv

SEL50F18F 25.07.2021 od Marc 2305 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Bildqualität ist in einem guten Preis- / Leistungsverhältnis. Der Autofokus ist sehr langsam, ungenau und laut. Das Objektivgehäuse ist vollständig aus minderwertigem Plastik.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Priemerné

Dizajn

Prijateľné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

0

Less than Stellar Features

SEL50F18F 13.07.2021 od Shomari (USA) Overený zákazník Overený

The Sony f/ 1.8 isn’t very sharp and hunts for focus on low light. I should have spent my money elsewhere. I plan on selling the lens probably at a loss.

Kvalita obrazu

Slabé

Funkcie

Slabé

Dizajn

Slabé

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

Odpoveď z oddelenia Sony Social Support Nick
12.09.2021

Hello, Sony's commitment to customer satisfaction is our top priority. We are sorry to hear you are experiencing issues with sharpness and focusing when using the SEL50F18F. If you would like further assistance with troubleshooting these issues, please contact us using the link below:
https://us.esupport.sony.com/support/s/support-contact?language=en_US&category=di

0

Great Lens, Okay Autofocus

SEL50F18F 29.05.2021 od NYCStephen (USA)

This is the first lens I bought for my first full frame camera after switching from Nikon and it hasn’t disappointed me too much yet. It has great image quality, the bokeh is pretty nice of this lens, and it’s lightweight and affordable. The only thing I don’t like on this lens is that I wish the autofocus was in line with the 35mm and 85mm f/1.8. It is very loud in single autofocus and noisy in continuous focus. The autofocus is also not 100% accurate and it’s pretty clunky and slow. I take portraits, so it’s fine for now. I’d recommend for anyone starting out over the 28-70mm f/3.5-5.6 kit lens.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Priemerné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Super pour débuter

SEL50F18F 20.05.2021 od Stop Pictures (Francúzsko) Overený zákazník Overený

Très bon objectif, très lumineux pour du portrait c’est le top. Très bien aussi pour filmer. Manque juste un bouton pour passer de MF à AF

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Super Festbrennweite

SEL50F18F 08.05.2021 od Tanne3010 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Sehr zufrieden mit dem Objektiv! PREIS/LEISTUNG passt absolut

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Terrible chromatic fringing

SEL50F18F 18.04.2021 od ad91 (USA)

I recently bought the Sony A7R IV and was recommended this lens to go with it. Wide open, this lens is almost unusable because of the terrible green fringing. I'm still seeing fringing even at 5.6...I wish they would have recommended a different lens.

Kvalita obrazu

Prijateľné

Funkcie

Priemerné

Dizajn

Slabé

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Super fonctionnel !

SEL50F18F 06.04.2021 od rozen_math (Francúzsko)

super rapport qualité prix les photos prise avec sont excellente surtout en basse lumière.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Sehr gut!

SEL50F18F 22.03.2021 od carbone02 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Ich bin mit dem objektiv sehr zufrieden. Es macht was es soll: optisch gute Bilder.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

0

Klasse Allrounder

SEL50F18F 09.02.2021 od Mrezel (Nemecko) Overený zákazník Overený

Habe das Objektiv vor 1,5 Jahren gekauft und als einziges Objektiv benutzt. Das Objektiv ist superscharf und hat einen guten Autofokus. Es ist leicht und kompakt und eignet sich sehr gut für backpacking Touren. Habe mit diesem Objektiv viele verschieden Genres fotografiert und in jedem Gebiet macht es überragende Bilder. Bin sehr zufrieden mit dem Objektiv und würde es jederzeit wieder kaufen.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

0

junk

SEL50F18F 08.02.2021 od bill999 (USA) Overený zákazník Overený

Makes terrible video. Does not focus well. Focus is too slow for video. Maybe okay for photos, but not video. Get a different lens. The Sony mirrorless cameras deserve better than this.

Kvalita obrazu

Slabé

Funkcie

Slabé

Dizajn

Slabé

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

4

0

Gute Abbildungsleistung

SEL50F18F 16.01.2021 od Christian Linck (Nemecko) Overený zákazník Overený

Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Objektiv ist sehr scharf bis zum Rand. Der Autofokus hat jedoch Schwächen. Starkes pumpen und schnell ist auch anders. Das mindert das gute Erlebnis jedoch kaum. Klare Kaufempfehlung aufgrund des Preises.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

It is sharp and fast

SEL50F18F 09.01.2021 od Partick Express (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

I have had this lens for a month and use it for street photography and some close ups at high aperture. It has nice bokeh, it focuses fast and it is perfectly fine.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Great value

SEL50F18F 18.11.2020 od Chris Bucks (Spojené kráľovstvo) Overený zákazník Overený

For the price, a good buy. There are better options out there but not at this price.

Kvalita obrazu

Priemerné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolles Bokeh, perfekt für Portrait Aufnahmen

SEL50F18F 09.10.2020 od LauraS26 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Ich benutze dieses Objektiv an meiner Sony Alpha7iii und bin mehr als glücklich! Perfekt für Hunde und Portraits! Es zaubert ein wunderschönes, weiches Bokeh.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

0

Fait la blague pour le prix

SEL50F18F 14.09.2020 od FSofCG (Francúzsko) Overený zákazník Overený

Je cherchais un objectif équivalent à celui que j’avais sur mon Canon. C’est chose faite avec ce 50 mm 1.8... Cependant malgré un prix peut élevé, il n’est pas aussi beau dans son bokeh par rapport au canon qui lui valait 100€ de moins. On apprécierai sa luminosité et son excellent fonctionnement en vidéo, notamment avec l’autofocus...

Kvalita obrazu

Dobré

Funkcie

Dobré

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Belle optique qui couvre 70% des besoins

SEL50F18F 07.09.2020 od Rasen (Francúzsko) Overený zákazník Overený

C est une bonne optique, mais la mise au point est un peu lent, c'est domage aussi que l' on ne puisse pas passer en mode manuelle directement sur l’objectif

Kvalita obrazu

Priemerné

Funkcie

Prijateľné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Schönes Potraiobjektiv

SEL50F18F 31.08.2020 od CindyF (Nemecko) Overený zákazník Overený

Das Objektiv mach ein schönes Bouquet. Leider habe ich oft Probleme, dass sich das Objektiv nicht scharf stellt. Vor allem wenn ich kleine Sachen fotografieren möchte oder das der scharfe Punkt hinter oder vor dem eigentlichen Objekt ist.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Priemerné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Prijateľné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

1

Odpoveď z oddelenia Support Team
02.09.2020

Hi CindyF,

es gibt drei Verfahren zum Fokussieren. • Autofokus: die Kamera fokussiert automatisch. • DMF (direktes manuelles Fokussieren): nachdem die Kamera mit Autofokus scharfstellt, können Sie manuell eine Feineinstellung vornehmen. • Manuelles Fokussieren: du kannst manuell Fokussieren. Mehr Informationen kannst du unter dem folgenden Link finden: https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/4581/45814731M.pdf. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://services.sony.de/supportmvc/de/Contact/Email?cat=electronics?cpint=spt-footer_contact. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Tolles günstiges Einsteiger Modell

SEL50F18F 17.07.2020 od Terry1203 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Gute Verarbeitung, leicht Gewicht, schönes bokeh, gute Schärfe

Kvalita obrazu

Priemerné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

1

0

Günstiges Einsteigerobjektiv

SEL50F18F 15.07.2020 od Regienurse (Nemecko) Overený zákazník Overený

Günstiges Einsteigerobjektiv in sehr guter Qualität

Kvalita obrazu

Priemerné

Funkcie

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

1