FE 14 MM F1,8 GM

Recenzie produktov

MOC

1 599,00 €

(vrátane DPH a PHE poplatku)
38

4.7 na základe 38 recenzií zákazníkov

33
2
1
1
1
Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Poznámka: V recenziách produktov sa môžu spomínať varianty produktov. Niektoré varianty produktov, služby alebo funkcie uvedené v recenziách produktov nemusia byť dostupné vo všetkých krajinách.

Recenzie zákazníkov v počte 38

0

Super Ultra Grand Angle super Lumineux

SEL14F18GM 17.10.2022 od Orazil (Francúzsko)

Super Ultra Grand Angle très lumineux avec un piqué de malade, le plus léger dans sa gamme et le moins encombrant. J'ai hâte de l'essayer en Astrophotographie.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

kein Cashback

SEL14F18GM 07.10.2022 od Mulan Pfeffer (Nemecko)

Objektiv wurde als Neuware mit Rechnung bei einem Händler für Fotobedarf gekauft. Cashback wurde abgelehnt, da der Händler kein eingetragener Partner bei Sony ist. Das ist sicherlich alles korrekt, da dies in den Aktionsbedingungen irgendwo erwähnt wird, ist aber trotzdem eine sehr widerliche Werbetaktik.

Kvalita obrazu

Priemerné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

Odpoveď z oddelenia Customer Service
10.10.2022

Hi Mulan,
vielen Dank für dein Feedback. Wir werden es intern weiterleiten, damit es berücksichtigt wird. Solltest du in Zukunft weitere Fragen zu einem anderen Thema haben, kontaktiere uns direkt unter den folgenden Kontaktdaten: http://bit.do/fMnKn.
Khaled @Sony Support DE

0

Scharfe "Scherbe" mit Nachtsichtfunktion

SEL14F18GM 26.09.2022 od Schaefers Andreas (Nemecko)

Endlich mal eine wirklich erstklassige und zugleich sehr scharfe Brennweite. Insbesondere bei Neumond (Astrofotografie) brilliert die Optik. Sogar die manuelle Scharfeinstellung funktioniert bei Nacht tadellos. So sollte es sein! Fuer Landschaften und urbane Fotografie, sowie Action-Fotografie ein MUSS. Besonders komfortabel ist das minimale Gewicht. Bis auf 2 kleine Mankos meine neue Lieblingsbrennweite. Leichte Randverzerrungen sind offenbar baulich eine Herausforderung für die Konstrukteure. Wenn der Stromkreis ausgeschaltet ist, hoert man leise Klack-Geraeusche aus dem Inneren der Optik, weil die Linearmotoren dann noch nicht arbeiten. Dieses Geräusch ist ein wenig Angst einfloessend, aber keine Qualitaetseinbusse.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Great lens but tricky to master

SEL14F18GM 18.09.2022 od Markster (Spojené kráľovstvo)

I've been considering a wide-angle lens for some time, trying to decide between wide-angle zoom (e.g. 16-35mm GM). In the end, the extra 2mm of 'stretch' swayed it for me. I am so pleased with the results (but still learning - e.g. attached Church picture has good perspective but not as sharp as I would like - my fault for not stopping down!). I've attached a few pictures showing perspective (church), 'getting it all in' (hanging sculpture in Wye Valley) and sun-stars (another sculpture)

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

1

0

Tolles Objektiv

SEL14F18GM 16.09.2022 od DeRu (Nemecko)

Vor kurzem gekauft , sehr gutes Superweitwinkel Objektiv

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolles lichtstarkes Objektiv

SEL14F18GM 12.08.2022 od DHD17 (Nemecko)

Für alle die gern bei wenig Licht fotografieren und mit leichten Gepäck reisen wollen.

Výkon

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolles Superweitwinkel

SEL14F18GM 02.08.2022 od KnutinSalem (Nemecko)

Ein tolles Superweitwinkel, das vor allem mit mittiger hervorragender Abbildungsqualität bei allen Blenden überzeugt. Der Randabfall ist bei offener Blende deutlich auch die Vignettierung ist erkennbar. Ab Blende 2.8 ist alles deutlich besser, auch wenn der Randabfall bei Schärfe nicht ganz aufgehoben wird.

Výkon

Dobré

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Krasse Schärfe und Optik

SEL14F18GM 15.07.2022 od Leeroy (Nemecko)

Ich hatte vorher das 16-35 GM und das war schon mega, aber das hier schlägt es wirklich um einiges. Bin sehr zufrieden mit der Schärfe, der kaum sichtbaren Verzerrung und das es super Kompakt ist. Typisch Sony, überrascht mich immer wieder sehr positiv. Kann es sehr empfehlen.

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

1

0

Klein, leicht, tolle Bildqualität

SEL14F18GM 06.07.2022 od freelancer78 (Nemecko)

Habe schon eine ganze Weile mit dem Objektiv geliebäugelt. Die Frage war nur: 12-24 GM oder dieses 14mm GM. Habe mich letztendlich eher für das kleine lichtstärkere 14mm entschieden. Irritiert war ich von den schlechteren Bewertungen bezüglich des Auflösungsverhalten in den Ecken usw. Kann ich aber nicht nachvollziehen, meine Testbilder waren in den Ecken scharf und detailreich genug, mindestens auf dem Niveau des 24mm 1.4 GM oder des 18mm 2.8 Batis. Ist natürlich auch Ansichtssache, da eine so breite Weiwinkel-Linse physikalisch nicht so auflösen kann wie ein beispielsweise 50mm Objektiv. Das mit dem Filtereinschub am proximalen Ende des Objektivs finde ich allerdings untauglich. Es gibt allerdings einen Objektivaufsatz von Nisi für erschwingliches Geld, um dann 100mm Plattenfilter vor die Linse einzuschieben. Da ich sowieso einige Plattenfilter in meinem Repertoire hatte, war dies für mich die qualitativ bessere und günstigere Alternative diesen Nisi-Aufsatz zu kaufen.

Výkon

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

1

0

Kreativ ohne Grenzen

SEL14F18GM 30.05.2022  (Nemecko)

Sehr feines und sehr scharfes Objektiv das keine Aberrationen kennt. Mit der Lichtstärke beginnt die Fotografie nochmals neu im Superweitwinkelbereich. Einfach top, Weltklasse auch bei widrigen Umgebungsbedingungen. Ein "must have" Glas.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

tolles Objektiv mit gravierendem Fehler

SEL14F18GM 12.05.2022  (Nemecko)

Das Objektiv in Sachen Bildqualität und Verarbeitung Spitze. Allerdings sollte ein Objektiv dieser Klasse über eine Filterhalterung verfügen, zumal dies gerade in der Landschaftsfotographie mit Weitweinkel durchaus nötig sein kann also eher Standard ist. Warum haben die Planer des Objektivs dies nicht bedacht? Der hintere Filterhalter ist eine schlechte Notlösung (kommt für mich nicht in Frage!), das ist wie wenn man einen Porsche am Heck 2 Handgriffe anbringt, um ihn ggf. zu schieben...Ein Fremdfilterhalter kostet speziell für dieses Objektiv über 500€, aber auch ohne Filter. Nicht kundenfreundlich, sorry!

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

3

4

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
16.05.2022

Hi Uwe,
danke für dein Feedback. Wir werden es für die zukünftige Produktentwicklung weitergeben, insbesondere was den Filterhalter und die Benutzerfreundlichkeit betrifft.
Radwa @Sony Support DE

0

un bijou

SEL14F18GM 07.05.2022 od Yazphoto (Francúzsko)

tous les qualificatifs lui vont .pour moi est presque parfait , le seul et unique point negatifs est qu il ne prends pas de filtre a moins d investir dans un systeme onereux specifique pour le sony 14 mm

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Le ultra grand angle passe partout !

SEL14F18GM 20.02.2022 od M4tik (Francúzsko)

Un très bon uga, compact et qualitatif. Il trouve facilement sa place dans le sac !

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Handliches Weitwinkel

SEL14F18GM 19.02.2022 od Knaup (Nemecko)

ich habe das Objektiv jetzt erst seit 2 Tagen und es ist ein sehr schön verarbeites Objektiv, sehr leicht und die Bilder die ich gestern aufgenommen habe, sehen sehr gut aus! Ich habe es mir hauptsächlich für die Astrofotografie gekauft und werde ein paar Bilder einstellen sobald ich einige aufgenommen habe. Im Zubehör wird von zwei Firmen eine Filterlösung angeboten, die negativen Rezessionen verstehe ich hier nicht. Ich gebe keine 5 Sterne aus folgendem Grund: Die Fokussiereinheit? im Objektiv wackelt im stromlosen Zustand, in der Hand sehr deutlich zu spüren, es fült sich an als ob im Objetiv etwas verrutscht....ist das normal? ich meine das Objektiv kostet 1.599 Euro. Ich besitze mehrere Objektive von Sony und auch von einem Dritthersteller bei denen nichts im Objektivgehäuse wackelt. Ich würde mich hier über eine Antwort freuen.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

3

Odpoveď z oddelenia Sony Support Team
21.02.2022

Hi Knaup,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony DE

0

Just a wonderful piece of glas.

SEL14F18GM 17.02.2022 od Jeolme (USA) Overený zákazník Overený

Full stop! It is very light, easy to use, compact, lets in a lot of light, and creates a cool picture design. Really nothing to complain about.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Tolles Objektiv

SEL14F18GM 23.01.2022 od Strandkind Mücke (Nemecko)

Hab es seit einem Monat im Einsatz und bin begeistert. Tolle, scharfe Bilder. Ich verwende es auch für die Astrofotografie und es funktioniert super. Auch einen Filterhalter kann man inzwischen bei Drittanbietern kaufen, die keine Abstriche in der Bildqualität erzeugen.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

In dieser Klasse ein hervorragendes Objektiv

SEL14F18GM 21.01.2022 od Karlheinz952 (Nemecko)

Die Verarbeitungsqualität ist dank hochwertiger Materialien hervorragend. Die Schärfe im unteren Blendenbereich Klasse. Einziges Manko ist das AF Geräusch. Bei der Fokussierung ist es für meinen Geschmack deutlich zu laut.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Überragende Bildqualität

SEL14F18GM 14.01.2022 od Mayk (Nemecko)

Das ist genau das Objektiv, was ich mir schon immer gewünscht habe. Überragende Schärfe, leicht, schneller Focus, herrliche Sonnensterne und beeindruckende Bildqualität an meiner Sony A7R3.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Das beste Weitwinkel mit AF für Lowlight

SEL14F18GM 08.01.2022 od SebastianG (Nemecko)

Extrem gute Abbildungsqualität selbst bei Offenblende, Ideal für Astrofotografie, sehr leicht. Schneller Autofokus. Leider kein Filtergewinde.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Fantastic Lens

SEL14F18GM 07.01.2022 od keywestbill (USA) Overený zákazník Overený

I do mostly landscape Phtography and switched to the 14mm GM for the advertised features. Light weight, fast aperture, and sharp photos. I switched from the Sigma 14-24 and very happy I did.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Super Linse. Und super leicht

SEL14F18GM 01.01.2022 od parafuso (Nemecko)

Habe sie mir kurz vor meiner Reise gekauft . Die Linse hält was sie verspricht

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Super Abbildung, super scharf

SEL14F18GM 24.12.2021 od Holger Haverkamp (Nemecko)

Tolles Objektiv, super kompakt, super leicht - alle Erwartungen erfüllt.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolle Schärfe und Blendensterne

SEL14F18GM 19.12.2021 od 5361 (Nemecko)

Vor drei Wochen zusammen mit der A7IV erworben und bin Fan dieses kompakten Ultraweitwinkels. Tolle Schärfe insbesondere in der Nacht. Allerdings noch nicht bei Astrofotografie getestet.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

3

0

0

Das Perfekte UWW für Landschaft und Nachthimmel.

SEL14F18GM 18.12.2021 od THS Photography (Nemecko)

Habe alle 14mm WW ausprobiert die es zurzeit auf den Markt gibt und da hat sich das Sony als Bestes UWW raus kristallisiert. Kompakt, Leicht und Lichtstark mit Exzellenter Bildqualität.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Superbe optique

SEL14F18GM 11.12.2021 od patrice65 (Francúzsko)

J'ai acheté cette optique l'été dernier et j'en suis ravi. C'est une excellente optique apportant un piqué remarquable. Elle est également très légère et compacte.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

un super grand angle

SEL14F18GM 25.11.2021 od Hermes14 ter (Francúzsko)

après 15 jours d'essais, une grande satisfaction quant aux performances de netteté de colorimétrie.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Klein, leicht und sehr gut

SEL14F18GM 18.11.2021 od Opa51 (Nemecko)

Ich bin mit dem Objektiv einfach nur zufrieden. Super scharf schon ab F1.8

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Dobré

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

genial- aber leider nicht mit Filtern nutzbar

SEL14F18GM 19.10.2021  (Nemecko) Overený zákazník Overený

Ganz tolles Objektiv, aber leider ist die Sonnenblende fest montiert, und man kann weder Steck- noch Schraubfilter nutzen, die ja in der Landschaftsfotografie fast Pflicht sind. sehr schade

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Prijateľné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

9

Odpoveď z oddelenia Sony
21.10.2021

Hi Julia,
wir haben dein Feedback gelesen. Gerne leiten wir deinen Hinweis an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit dieser berücksichtigt werden kann.
Ali @Sony DE

0

Ein Super Ultraweitwinkel

SEL14F18GM 13.10.2021 od WS59 (Nemecko)

Kompakt, leicht, knackig scharf, ein schönes bokeh und gegenlichtstabil - was will man mehr?

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

0

14/1.8 – ein Objektiv wie kein anderes!

SEL14F18GM 13.10.2021 od _TomX_ (Nemecko)

Objektive mit 14 mm und f1.8 an Vollformat gibt es nicht viele. Das Sony GM vereint hier Bildqualität, AF-Performance und Verarbeitungsqualität auf einem Spitzen-Level. Wir setzen das Objektiv im Rahmen unserer journalistischen Tätigkeit ein an der a1 ein – Top und sehr zu empfehlen!

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

12

1

0

Topp Kompromiss aus Größe, Masse und Bildqualität

SEL14F18GM 13.10.2021 od PatrickPi (Nemecko)

Ich hatte mir das Objektiv vor allem wegen der super Bildqualität, gepaart mit kompaktem und leichtem Design. Ich nutze es hauptsächlich für Architektur und spezielle Landschaftsaufnahmen. Da es bei Blende 1.8 schon scharf ist, eignet es sich bestimmt auch gut für Astrofotografie. Dazu kam ich allerdings noch nicht.

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

2

0

0

Super für Astrofotografie, aber auch sonst!

SEL14F18GM 13.10.2021 od Kellner (Nemecko)

Super für Astrofotografie, leicht und top Optik, besser geht es nicht!

Kvalita obrazu

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

6

0

0

Excellent!

SEL14F18GM 24.08.2021 od hugues33 (Francúzsko) Overený zákazník Overený

Correspond à mes attentes en terme de qualité et de rendu photographique

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

1

0

0

Erstklassige Qualität

SEL14F18GM 28.06.2021 od GMgH (Nemecko) Overený zákazník Overený

Objektiv hat eine hervorragende Bildqualität mit erstklasssiger Lichtstärke.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL14F18GM 26.06.2021 od Thomas94 (Nemecko) Overený zákazník Overený

Kurz bevor das Objektiv angekündigt wurde, hat ja schon die Gerüchteküche gebrodelt und ich wusste schon, dass ich das Objektiv (auch da ich viel Nachtfotografie mache) haben möchte.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Dobré

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Tolles Objektiv .... aber nicht ganz ohne Schwäche

SEL14F18GM 21.06.2021 od aidualk (Nemecko) Overený zákazník Overený

Das Objektiv an sich bringt eine überragende Abbildungsleistung, besonders Nachts für den Sternenhimmel. Was ich aber schade finde ist, dass, wenn Sony sich schon gegen eine Front-Schraubfiltermöglichkeit entschieden hat, der Rückfilter (oder ein Einsteckfilter) nicht Bestandteil der optischen Rechnung geworden ist. Ich habe mehrere Rückfilter (ND und Clear-Sky) probiert. Alle verschlechtern deutlich die Abbildungsleistung. Das schränkt den allgemeinen Einsatzumfang des Objektivs doch ein.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Priemerné

Dizajn

Priemerné

Jednoduchosť používania

Priemerné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

3

6

0

Leichtes Schwergewicht

SEL14F18GM 15.06.2021 od Grafuso (Nemecko) Overený zákazník Overený

Test bestanden (aber Sony, lasst mal dem Kunden 4-6 Wochen Zeit zu testen)

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

0

0

0

Absolut begeistert...

SEL14F18GM 07.06.2021  (Nemecko)

Absolut begeistert... Ich habe bis vor kurzen das Sigma 14mm 1.8 besessen, welches wirklich eine tolle Linse ist. Sie war mir aber definitiv zu schwer und wuchtig. Nun kam das Sony 14mm 1.8 GM, welches mich in erster Linie vom Gewicht schonmal umgehauen hat. 460g zu 1120g ...nicht nur leichter, sondern auch um Längen kompakter ist das Sony auch noch...was will man mehr-ach ja-da ist ja auch noch die Ausstattung. Während das Sigma nur einen Schalter hat für AF oder Manuell, hat das Sony gleich eine ganze Reihe an Möglichkeiten (die ich nun hier aber auch nicht alle beschreiben muss). Durch diese Ausstattung ist es mir persönlich auch noch viel mehr im filmischen Bereich entgegengekommen. Ganz am Ende kam dann noch diese unfassbar geniale SCHÄRFE hinzu. Gefühlt bis in die letzten Winkel ist es gestochen scharf! Wie so oft nun auch hier-leider musste das eine gehen, damit dieses tolle neue Teil seinen Platz in meinem Rucksack gefunden hat.

Kvalita obrazu

Výborné

Funkcie

Výborné

Dizajn

Výborné

Jednoduchosť používania

Výborné

Preklad nie je momentálne k dispozícii, skúste to znova

7

0